当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设动态
 
2962户家庭喜获上半年廉租住房租赁补贴
编稿时间: 2018-07-24 15:37 来源: 长江信息报        
 

昨日,记者从岳阳市保障性住房服务中心岳阳楼区分中心获悉,为实现低收入家庭、住房困难户住有所居的目标,2018年上半年廉租住房租赁补贴低保对象工作已于7月20日结束,所有符合条件申报成功人员可到银行查询补贴资金到账情况。

“补贴金额的及时发放有效缓解了住房困难户的经济压力,让人民群众切身感受到党和政府的温暖与关怀。”岳阳市保障性住房服务中心岳阳楼区分中心相关负责人表示,为创新工作模式,解决低保无房户的实际困难,深入贯彻“一线工作法”,该中心根据调查走访低保户和乡街办事处了解以往工作情况反馈,得知低保无房群众对补贴资金按月或按季度发放愿望比较强烈。为满足群众需求,经该中心协调岳阳楼区财政局和各乡街办事处研究论证后,该中心改变了以往一年审核发放一次的工作模式,根据工作实际改为一年分上下半年分开发放两次的模式。

据悉,去年,该中心共审批廉租住房租赁补贴低保对象2964户,发放补贴金额5500080元。其中年审合格对象2734户,发放补贴资金5145120元;新增低保对象167户,发放补贴资金295920元;临时救助对象63户,发放补贴资金59040元。目前,2018年上半年廉租住房租赁补贴低保对象工作已结束,共审核合格对象2962户,发放补贴资金2775960元。(记者 陈垦 通讯员 赵迎春 易高琴)

 
 
打印本页
关闭窗口