当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设动态
 
全市房地产市场开展自查自纠
编稿时间: 2018-07-27 09:18 来源: 长江信息报        
 

昨日,记者从岳阳市住建局房地产市场监管科获悉,根据《关于整治中心城区侵害群众利益的房地产市场违法违规行为专项行动方案》的安排,7月20日至7月31日期间,全市房地产开发企业、营销代理机构和中介企业开展自查自纠工作,对发现的问题进行整改,形成书面自查自纠情况表。

据悉,针对全市房地产经纪机构、房地产经济分支机构、房地产开发企业、房地产营销代理机构,岳阳市住建局房地产市场监管科分别印发了自查自纠情况表。在4类自查自纠情况表中,房地产经纪机构涉及28项内容,房地产开发企业涉及20项内容,房地产营销代理机构涉及20项内容,房地产经济分支机构涉及27项内容。

“各企业报送自查自纠表时,一定要真实,自查自纠表要加盖单位公章和法人代表签字,各企业须在7月31日前完成自查自纠工作。”岳阳市住建局房地产市场监管科相关负责人表示,8月1日至9月30日将进行执法检查行动,岳阳市住建局、岳阳市工商局、岳阳市发改委、岳阳市公安局、岳阳市住房公积金等单位组成的执法检查小组将对照各企业的自查自纠表,针对企业自行整改情况进行重点检查。

在检查过程中,执法检查小组对存在问题的企业,将下发整改通知书,责令其整改到位,对于屡次整改不到位的企业,执法检查小组将依法依规进行处理。(记者 陈垦)

 
 
打印本页
关闭窗口