当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设动态
 
岳阳市住建局送证上门服务树“跑改”典范样本
编稿时间: 2018-08-04 08:13 来源: 岳阳日报        
 

8月2日,荣盛项目建设工地的工棚内,来自岳阳市住建局行政审批办和质安站的数名工作人员正在紧张工作,看资料、查台账......,再过数小时,该项目的施工许可证将正式下发到企业。

“没想到,没想到,根本不用我到处跑,发证速度这么快就下发。”项目负责人康柯枭在表示感谢的同时,还高兴地告诉记者,以前跑部门审批,没有个把月跑不下来,现在根本不用跑,在工地上就可以拿到证了。

自今年5月24日以来,岳阳市加快推进“最多跑一次”改革工作,要求各单位部门认真落实“三集中、三到位”,核定本单位事项,一窗受理、缩短时限、简化流程,让群众和企业少跑路。市住建部门高度重视,迅速动员,全力推进改革,将60项审批流程进行了多轮简化。特别是工程报建环节,该部门切实改变观念,积极推行“一线工作法”,主动上门为企业项目服务。

市住建局相关负责人介绍,将质安监督注册的开工条件审査和文明措施费的缴纳从前置修改为事中监管,将施工许可要求的资金到位证明予以取消,组织项目现场联合勘验、一次性勘验,落实事中、事后监管措施,发现问题督促事中事后整改,不影响施工许可审批发放。

派驻人员直接上门为重点民生项目进行一站式受理,创新举措让企业“零跑趟”成为岳阳市“最多跑一次”的首例典范。同时,工作人员通过对现场的反复探勘、了解,对项目的了解更加深入,将项目推进中可能遇到的问题事先沟通,避免于未然,为岳阳城市更新加快了步伐。(记者 谢凌)

 
 
打印本页
关闭窗口